ビーフシチューと苺(章姫・あきひめ) [おいしい時間]
今日の献立はビーフシチュー
mamaが二日続けて開催した料理教室 (Fumiko Style) のメインメニューでした。
味噌仕立てというのが面白い。
ご飯のおかずにぴったりのシチューです。
人参は話題の鎌倉野菜 (金美人参)
白いのはマッシュポテト(百合根入り)・・・シチューと一緒に食べると美味!
料理教室は入会者募集中だそうです。
デザートは苺
三重産の「章姫」(あきひめ)
でっかいでしょ!
指というか手と比べてください。
酸味は全くなくて、ともかく甘い。
一粒食べるのに三口くらいかかる。
産地以外では手に入りにくいそうですが、段ボール箱で届きました。
アリガトウ!
mamaが二日続けて開催した料理教室 (Fumiko Style) のメインメニューでした。
味噌仕立てというのが面白い。
ご飯のおかずにぴったりのシチューです。
人参は話題の鎌倉野菜 (金美人参)
白いのはマッシュポテト(百合根入り)・・・シチューと一緒に食べると美味!
料理教室は入会者募集中だそうです。
デザートは苺
三重産の「章姫」(あきひめ)
でっかいでしょ!
指というか手と比べてください。
酸味は全くなくて、ともかく甘い。
一粒食べるのに三口くらいかかる。
産地以外では手に入りにくいそうですが、段ボール箱で届きました。
アリガトウ!
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